校级文件

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 校级文件

校领导接待日制度(试行)

发布时间:2010-05-10 12:00 作者:管理员 浏览量:

为充分发扬民主,密切联系群众,广泛听取师生员工对学校建设与发展的意见与建议,及时了解和尽力解决师生员工在工作、学习、生活中的困难和问题,营造民主、团结、和谐的校园氛围,特制订本制度。

一、接待日安排

1、按学校《校历》双周星期四下午3:00---5:00为校领导接待日(如遇节假日则向后顺延一周),地点徐特立馆五楼《学前教育研究》杂志社会议室。

2、校领导接待日工作归口校办公室负责,由分管办公室工作的校领导主管。学校现任领导轮流接待(每次安排一名),如原定校领导因故不能参加,则另外安排一名校领导负责当日的接待。

3、校领导接待时,由校办公室一位负责人陪同接待,并做好接待记录。为提高办事效率,必要时可由校办公室协调相关部门负责人参与陪同接待。

二、接待和来访要求

1、负责接待的校领导应认真听取接待对象的意见和建议,对所反映的问题,属负责接待校领导职责范围者,在核实情况后尽快落实;需要转办者,及时协调转办,并将受理单位和接办人告知接待对象;属不应该解决或短时间内无法解决者,要耐心细致地做好说服解释工作;属重大问题者,应按程序提交学校党委会议或校长办公会议研究决定。

2、协助校领导接待的同志应严格遵守信访工作纪律,不得随意泄漏谈话内容。相关单位及部门应积极配合,主动接受校办公室的查询、督办,会同校办公室向来访人员及时反馈结果,确保校领导接待日制度的实效性。

3、来访人员可与办公室预约(电话:0731-84036001、84036368)。集体来访须推选代表(不超过5人)向接待校领导陈述事项。来访人员应按时到达接待地点,服从安排,自觉遵守学校的规章制度;反映问题须实事求是,客观公正,简洁明了;要避免过激言行,不得无理取闹、妨碍学校正常工作秩序。

三、其他

1、任何单位和个人不得对来访人员进行打击报复。对校领导批示要求处理的问题,受理单位不得以任何理由故意拖延或顶着不办。

2、本制度自公布之日起执行。

3、本制度由校办公室负责解释。

 

 

长沙师范学院
2013年9月26日