新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

临湘市教育体育局来校调研

发布时间:2019-07-01 09:01 作者:党政办公室 浏览量:

6月20日,临湘市教育体育局副局长李石璜携职成股、民办教育协会及部分幼儿园园长、骨干教师等30人来我校调研交流。我校学前教育学院、党政办公室相关负责人热情接待了来访人员,双方在学前楼二会议室进行了友好交流,会议由党政办公室副主任马伶主持。

在观看了我校的宣传片后,马伶首先对来宾表示热烈欢迎,她介绍了我校出席会议的成员,简要介绍了学校发展的成绩与特色,并对整个上午的交流和调研路线及安排做了详细的说明。

学前教育学院张晓辉院长向来宾介绍了我校学前教育专业的发展历程。她说,长师一直致力于办好学前教育,至今已有70年,与共和国同岁。我们培养的学生质量得到了社会各界的认可,这得益于学校搭建的三个重要平台,一是附属幼儿园的建设,让我们的教学理论与实践紧密结合;二是实验实训基地的建设在国内名列前茅,有助于学生综合能力的培养;三是拥有全国唯一的学前教育核心期刊——学前教育杂志,这极大地提升了专业理论深度和高度。

李石璜对我校的学前教育办学成绩给予高度肯定,他说,临湘市有128家幼儿园,在办学中难免有困难和瓶颈,我今天带大家来就是想学习长师在学前教育方面的先进办学理念和管理经验。希望长师的专家们经常到临湘市进行指导,希望长师把附属幼儿园开到临湘去。

会后,李石璜一行深入考察了学前教育学院实验实训室及长师附属第二幼儿园。(党政办公室)