新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

我校隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-01 09:44 作者:党政办公室 浏览量:

DSC_7875.jpg


6月28日,我校在北校区实验剧院隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,校党委书记李学全,校党委副书记、校长曹晓鲜,校党委副书记杨斌,副校长伍春辉,校党委委员、副校长皮军功,校党委委员、副校长黄快林,校党委委员、纪委书记凌生春,校党委委员、副校长徐庆军,校党委委员、宣传统战部部长郭文超,校党委委员、党政办主任王雪峰出席,大会由杨斌主持。全体党员师生参加。


书记1.jpg

校党委书记李学全讲话


校长.jpg

校长曹晓鲜宣读“七一”表彰决定


杨斌.jpg

校党委副书记杨斌主持“七一”表彰大会


今年是建党98周年,我们党风雨兼程走过了近百年峥嵘岁月,在第一百年目标即将落成之际,我校举办表彰大会,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,并借此机会表彰我校先进党组织和优秀共党党员、党务工作者,鼓励他们不忘初心,继续前行,也鼓励与会党员学先进、赶先进、做先进。

会前,播放了长师版快闪《毕业歌》《我和我的祖国》,以及2018-2019年全校党建工作先进集体和优秀个人先进事迹。


QQ图片20190628181341.jpg


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党政办公室副主任马伶同志带领全体党员重温入党誓词。


DSC_7963.jpg


DSC_7982.jpg


书记.jpg


微党课获奖.jpg


会上,曹晓鲜宣读了“七一”表彰决定,对获评全国党建工作“样板支部”的美术与设计学院教工二党支部、获评全省党建工作“标杆学院”的音乐舞蹈学院、获评全省党建工作“样板支部”的体育科学学院教工一党支部、获评全校党建工作“标杆学院”的美术与设计学院、获评全校党建工作“样板支部”的外国语学院学生党支部;对获评全省高校教师党支部书记“双带头人”标兵的王亚敏、获评全省高校党务工作示范岗的唐小娟、获评全省高校青年教工党员示范岗的钟琴;对贺文龙等5名全校教师党支部书记“双带头人”标兵、范莉华等5名全校“优秀党支部书记”;对音乐舞蹈学院党总支等17个全校先进基层党组织,瞿振雄等65名“优秀共产党员”,罗柱等18名“优秀党务工作者”;对“践初心,强党性”微党课竞赛的28名获奖者提出表彰。全体校领导为获奖集体和个人颁奖。


周海清.jpg


美术与设计学院党总支书记周海清作为“优秀基层党组织”代表发言。他介绍,美术与设计学院充分发挥党总支的战斗堡垒作用,将党建与教育教学有机结合,将艺术传播与思政工作有机结合,将党建融入教学、育人、社会服务全过程,党建工作“有力度”,党建项目“有品牌”,党建育人“有效果”。


刘冲.jpg


“优秀共产党员”代表刘冲,曾是我校驻村帮扶工作队的一员,他在发言中表示,“能否真正帮助贫困村改善条件、增加收入,使贫困户顺利脱贫,是我最为担心的问题。”经过近三年的帮扶,玉溪村发生了翻天覆地的变化,贫困户全部脱了贫。

最后,李学全作了重要讲话,他强调,自1921年建党之日起,中国共产党砥砺奋进、攻坚克难,推动中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国各族人民,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。历史证明,中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党。只有在中国共产党的坚强领导下,中国这艘巨轮才能乘风破浪,激流勇进。

李学全给广大党员提出了三点要求。第一要坚守初心,筑牢信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第二要加强党建,发挥作用,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,全面增强基层党组织的政治功能和组织力;第三要立德树人,幸福人生。作为高校教育工作者,既要追求自己幸福,也要给予学生、他人幸福的元素。要落实立德树人根本任务,强化担当作为,努力向真向善向美,“坚持发自己的光,护别人的灯亮,彼此间做大自己,用爱将快乐与幸福传递,让人生更加幸福,让社会更加美好”。(文/党委组织部 王倩 图/邓东京 宋文志 编辑:李珺)