新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

校党委书记李学全深入玉溪村调研指导扶贫工作

发布时间:2019-10-30 09:10 作者:党政办公室 浏览量:

QQ图片20191029092906.jpg


      10月23日上午,校党委书记李学全深入我校精准扶贫工作点—罗子山瑶族乡玉溪村调研指导工作,罗子山瑶族乡党委书记米小勇、乡长米金保,玉溪村“两委”干部、驻村帮扶工作队全体成员陪同调研。

      一下车,李学全就实地察看询问驻村帮扶工作队的工作生活情况,看到学校捐资助建的生活附属楼设施齐备,生活条件较之前有了很大提升,李学全勉励全体驻村帮扶工作队成员要更加学会珍惜,更加扎根脱贫攻坚一线,在奋斗中提升幸福感,成就最美人生。

接着,李学全一行前往学校支持建设的产业帮扶项目之一优质油茶种植示范基地,查看并详细了解项目实施的进度情况、推进部署情况、未来的收益情况等。他要求,要充分发挥高校扶贫的人才和智力优势,因地制宜做好油茶种植项目;要立足长远,让村民特别是贫困户都参与到产业扶贫项目中来,激发村民脱贫致富的内生动力,确保脱贫有活力可持续;要加强管理,全力推进建设力度,确保按规定时序完成建设任务,早日造福于民。

      随后在村部楼召开了扶贫工作调研座谈会,玉溪村第一书记、驻村帮扶工作队长邹勇详细汇报了2019年下半年以来村产业扶贫项目建设的实施情况、当前存在的问题、需要协调解决的难题及下一步的工作思路等。李学全对玉溪村扶贫工作所取得的成绩表示充分肯定,表示学校会全力支持做好帮扶工作,同时也鼓励引进社会资本,通过开展“万企帮万村”助力精准扶贫。会上,湖南林之神生物科技有限公司总经理颜克鸣表示将与玉溪村开展合作,承诺将为玉溪村油茶产业示范基地建设提供技术支持,同时将捐赠一批价值6万元的优质油茶苗并提供种植技术指导服务,并当场与驻村帮扶工作队就油茶苗木的采购达成合作意向。

李学全来到结对帮扶贫困户舒有保家。此前得知舒有保老伴米付秀身患腰腿痛,特意买来膏药贴送她,嘱咐她务必要保重身体,适当锻炼,不要劳累过度。


QQ图片20191029093005.jpg


      晚上8点,李学全一行还驱车前往罗子山瑶族乡学校看望慰问了我校学前教育学院4名顶岗实习生并送上慰问品。李学全鼓励实习生要学会吃苦,并结合自身成长求学经历希望实习生在艰苦的环境中锻炼自己,增长才干,通过自己的点滴付出为山区的教育扶贫事业做贡献。(撰稿:驻村帮扶工作队 肖骏毅 编辑:李珺)