新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

我们共同的“心灵之声” ——北京心灵之声艺术团走进校园

发布时间:2019-11-06 10:07 作者:党政办公室 浏览量:

9C65864C55AE35A6A61B306A68FF4A6F_750_750.jpg


      “这是一场世界级的艺术盛宴,这是一场展现生命之美和拼搏之力的命运交响!”11月4日,北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进我校,艺术精英们为长师学子奉献一场美轮美奂而又荡涤心灵的艺术表演。校党委书记李学全,校党委委员、宣传统战部部长郭文超与800余名学生共同观看演出。


0 (1).jpg


      文艺汇演在舞蹈《我的梦》中拉开序幕。演员们在无声世界中翩翩起舞,她们用优美的舞姿诠释着对生活的热爱与追求,用残缺的肢体舞动着色彩斑斓的人生。演出博得了雷鸣般的掌声和呼声,场内观众纷纷打开手机电筒,高举双手随演员们律动。


0 (10).jpg


      视障演员黄耀龙的独唱《母亲》、二胡独奏《梁祝》,动人的旋律让台下的师生为之倾倒;舞蹈《牵手》展现了不向命运屈服,迸发力量、超越自我、追求卓越的奋斗精神;《千手观音》压轴亮相,把整场演出推向高潮。他们以干净利落的手技,营造层出不穷、千变万化的视觉效果,给观众带来了强烈的冲击与震撼,不少师生默默低头拭泪。“上帝关上了一扇门,就会打开一扇窗。”学前教育学院17级学生陈洋一边擦泪一边说:“他们太不容易了,没有比努力更伟大的。”(文/学通社 熊紫藤 图/学通社 沈楹 编辑:李珺)