新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态

党政办室支部书记马伶一行赴辰溪县玉溪村访贫问苦送温暖

发布时间:2019-11-08 09:06 作者:党政办公室 浏览量:

11月6日,党政办支部书记、党政办副主任马伶同志和档案室负责人陈钜贤同志二人代表支部和部门赴怀化辰溪县罗子山乡玉溪村开展走访慰问结对帮扶对象、赠送帮扶物资活动。马伶同志陪同校领导和其他部门代表出席了玉溪村扶贫工作座谈会,会后马书记将篮球和足球等文体用品亲手交到了村支书和村长手上,鼓励村上的孩子多锻炼。

图片1.png

上午10点,马书记一行在村干部带领下看望帮扶对象米贤辉和米贤云2户人家,每到一户人家,马书记都会亲切询问家里基本情况,家人的工作生活情况怎么样,家里现在有哪些困难等,并嘱咐他们,现在党的政策好了,要积极响应党的号召,配合扶贫工作队的工作,大力发展养殖和种植业,早日实现脱贫。

图片2.png

当得知米贤云爱人有病在身,家里的木房存在安全隐患时,马书记关切说:“一定要到正规大医院做好检查,有病不能拖,早确诊早治疗”。并现场察看木房一角被蛀虫啃噬严重急需修复的地方,随即将情况和想法跟村干部和扶贫工作队队长邹勇同志进行沟通协商,拜托他们做好后期跟进工作。